Облака

Стою, смотрю куда-то в даль, а надо мною,
Летят большие облака сплошной стеною.

И вдруг, задумавшись на миг, я понимаю,
Что все они, чего-то мне напоминают.

Всмотреться пристально лишь стоит в очертанья,
И ты заметишь необычные созданья.

Плывут, парят, как корабли по волнам моря.
По необъятной синеве, не зная горя.

А рядом, если посмотреть, заметишь диво,
Как подплывает к кораблю дельфин красиво.

И не возможно, увидав, не удивиться,
Как расправляет два крыла большая птица.

Смотря на небо, мне становится тоскливо.
Вот проплывает в тишине медведь лениво.

А через миг, я вновь с улыбкой замечаю,
За горизонт, летящих в небе стаю чаек.

И нет предела моему воображенью.
Я восхищаюсь облаков преображенью.
 
Движенья белых облаков нам неподвластны.
Их ветер гонит озорной.
Они прекрасны.


Рецензии