Мой утренний подъём. Картинки

Картинки нашей жизни

       Я, бабушка, просыпаюсь утром в половине восьмого оттого, что пятимесячный ребёнок, внучка Лизочка, визжит мне в ухо через розетку в стене. Прихожу в большую комнату. Кати, Пети – внуков, моей дочки Маши - мамы всех внуков, там нет, они где-то в районе кухни-ванной, собираются уходить: дети – в школу, Маша – за детским питанием. Лиза лежит на Машиной кровати сбоку, в глубине, у самой стенки, за которой в соседней комнате стоит мой диван. Из-за тумбочки рядом с кроватью мне Лизочку не видно, только слышно. Иду на звук, всё равно мне с ней предстоит быть, пока не вернётся Маша.
       Пытаюсь пройти к кровати. В комнате – теснотища необыкновенная, занят весь пол. Сначала я спотыкаюсь о Катину школьную сумку, лежащую на полу, на единственно свободном месте для прохода. Затем пытаюсь подвинуть вправо коляску, чтобы пройти. При этом на пути неожиданно возникает преграда в виде шнура от телефонной зарядки, который тянется от Машиной кровати и зацепился за коляску. Шнур срывается, но при этом успевает свалить с тумбочки детскую бутылочку, к счастью, пустую, и чашку с водой, к счастью, пластмассовую. Бутылочка падает на пол, чашка – на кровать, рядом с Лизой, при этом обдавая простыню и одеяло водой. Хорошо, что Лизочка этого не понимает, она спокойно продолжает визжать и рычать - она просто хочет общаться!
       Подняв с пола бутылочку и стряхнув брызги воды с одеяла и простыни, пытаюсь добраться до Лизы. Вдоль кровати, параллельно ей, стоят не только тумбочка, но и маленькая этажерка. Просовывая за них левую руку, так как правая у меня болит, беру Лизу за ноги и волоком подтаскиваю к себе. Теперь можно её взять на левое плечо и подержать до прихода кого-нибудь в комнату.

9.03.10
Лизе - 5,5 месяцев


Рецензии
Ксюша! СПАСИБО за чудесную утреннюю зарисовку! Прочитала с огромным удовольствием и всё ярко себе представила!
С теплом и нежностью,Любовь.

Любовь Сорокина 2   15.02.2013 20:39     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо!
Теперь ты примерно представляешь себе, как мы живем!:)))
Сейчас, конечно, уже немного по-другому, малышка подросла, но все равно, мы все вместе!!!
С теплом и нежностью, Ксения

Ксения Питиримова   16.02.2013 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.