И снова жизнь армейская нагнала мне тоску

И снова жизнь армейская нагнала мне тоску.
Желанье было бросить все – нельзя я на посту!
Единственное что я смог – отвлечся помечтать.
Но это не на долго – минут на пять!

В прекрасном , жарком августе родился я.
Так пусть прийдут на праздник мои друзья.
А в мыслях детства светлого мелькают дни.
Как  далеко разъехались друзья мои.

Второй декабрь морозный встречаю здесь.
Но верно, что из жизни сей всёж выход есть.
Лишь август канет в прошлое – закружит лист.
В дороге будет спутником – метели свист.

С друзьями всё же встречусь я, но в новый год.
Мы отвлечёмся от всего  - тоска пройдет.
Тоску по дальней Родине в груди несли.
Два года были вечностью – но всеж прошли.

Как прежде в жарком августе я всех вас соберу.
И это будет не в мечтах, а в жизни на яву.

Декабрь 1987 года.


Рецензии