Надуманность

Надуманность. Руки свои заломаю.
Рывком по столу!..
Но могла ведь без этого…
Отрада! Из класса не выпускают!
Зачем? Ну, зачем?
Так ли нужен ответ?..
И к чьей мне груди теперь?
Кто скажет слово?
Чтоб не было стыдно,
Чтоб не было больно.
За горло надуманным жестом!
И только…
А в голове… лето!
И море! И солнце!
И наша любовь, незапятнанна временем.
Умели бы всё прекращать до истерики!
И книгу закрыть, дойдя до кульминации!
Куда там…
Затопчем цветок на обочине…
Умоет дождём его боже небо,
Не в силах позволить погибнуть.
Пусть мучится?!
К цветку не вернётся Та пыль.
Обнадёжила…
Прохожий погиб.
И не тронуть уже ему
Прозрачных частей цветочного тела
И сердца не тронуть! Не тронуть! Не тронуть!
А первому не изменить лепесточков
И стебель другой не поставить в основу.
Они потеряли живое доверие.
Они ни о чём больше небо не просят…


Рецензии