Одиночество

Одиночество за мною бродит тенью
По квартире, ставшей вдруг чужой.
Вопреки рассудку всё ж не верю,
Что не хочешь ты придти домой.

В доме пустота царит повсюду,
Хотя вещи вроде на местах…
- Хочешь, все обиды я забуду,
Сделаю навстречу первой шаг?..

Липкий холод обнимает душу,
Стынут слёзы горькие в глазах.
Обещание своё нарушив,
Я хочу вернуть тебя назад.

Говорила, что прощать не стану,
Что устала от твоей я лжи,
Что сердечную нанёс мне рану
И мне хочется одной пожить в тиши…

Боже правый, как же это больно
Слушать гулкую до грома тишину…
Я себя обидела невольно,
С глаз убрав обмана пелену.

Всё забыть, опять начать сначала.
Жаль, такому просто не бывать…
Почему тогда я не смолчала,
Не позволив вновь тебе солгать?..

       Моя ЛГ...


Рецензии
Лилия. Очень поравились эти стихи и Ваш новый портрет на авторской!
Счастья Вам, дорогая.
Ваш Михаил

Михаил Гуськов   30.09.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша! Вы очень добры ко мне!
с теплом моей души - Лиля

Лилия Юшкова   02.10.2010 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.