чернильные мосты

Просто капает вода
На полу осколки льда
Просто я тебя так жду
Прогоняя синеву

Медный сребреник-булат
Тонет в отраженьях ряд
Мелочь мыслей набегу
Без тебя я не смогу

Дождик крышам барабан
Ты прислушайся к шагам
Мягкой поступью тропа
Извиваются года

И сойти бы – не сойду
Сочиняю на ходу
И слезами не умыть
Не покинуть, не избыть
Не найти ничью вину
Только дальше я иду

Только сны и только я
Загибаются края
Чутко устланы листы
И чернильные мосты
Строят памяти обряд
Кувыркаются-кричат
Той иссиня чернотой
Огрубленной берестой
Исчезают их следы

В  перекрестье. Я и Ты.


Рецензии