Московский десант ветеранов

Нам выпала удача:
В Болгарии пожить.
Пусть летом ждет нас дача –
Весной в "загранке" быть!

Приехали на море
Здоровье поднабрать.
Мы в номере по двое –
Такая благодать!

Здесь танцы вечер каждый,
Экскурсии, кино.
Мы пили не однажды
Болгарское вино.

Бассейн и тренажёры,
Пинг-понг, танцкласс, концерт.
Товары есть у Жоры,
Ни в чём отказа нет!

Не знаем, где милее
На Камчии тут жить:
В Лонгозе иль в Орфее?*
– Нашли о чём тужить!

Едим мы в ресторанах,
Где вкусно и уют.
Для жалоб, даже странных,
Нам повод не дают.

Учили делать куклы
И сувениры нас.
Осваивать компьютер
Вели в специальный класс.

Для нас поют артисты
И водят хоровод...
Мы тоже голосисты –
Талантливый народ!

...Гремел салют однажды
И флаг поднялся вверх.**
В тот миг подумал каждый,
Что он счастливей всех!

Забудутся едва ли
Забота и любовь.
Хоть здесь мы побывали,
Хотим вернуться вновь!

Пусть дружба крепко свяжет
Россию и болгар.
Об этом комплекс*** скажет,
Что строится нам в дар.

Окрепнут наши внуки
На долгие года...
Пожмём друг другу руки –
Мы с вами НАВСЕГДА!

* - отели
** - 3 марта - день независимости Болгарии от османского ига.
*** - Международный детский центр для отдыха и творчества.

Фото из интернета.


Рецензии
Увы,Алла! Дружба уже не связывает. Как всё относительно. Я лишний раз убеждаюсь,что дружба бывает меж людьми,а не народами.Последнее - миф.

Марк Иоффе   12.04.2015 10:09     Заявить о нарушении
Это было в 2010 году, в феврале- марте. Лужков выкупил там землю и построили отели для отдыха зимой московских пенсионеров. Теперь комплекс для детей тоже достроили. Мне повезло, у меня был международный паспорт, мало у кого из пенсионеров он был. Путёвка горела. Теперь тоже туда едут, но на 2 недели и экскурсий меньше. Болгары очень хорошо относились к нам, ведь они получили работу и дорожили этим.

Алла Губерниева   12.04.2015 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.