Стремление

         
=
ВЕКОВАЯ МУДРОСТЬ МНОГИМ НЕПОСТИЖНА
КАК НА ПРОБНОМ КАМНЕ- ЗЛАТО ПРОВЕРЯЕМ
ЧУВСТВА ЧТО ПЫЛАЛИ - СТАЛИ НЕПОДВИЖНЫ
ТО ЧТО ГРЕЛО РАНЬШЕ МЫ ПОРОЙ ТЕРЯЕМ
=
ОТРОДЯСЬ ПРОВЕРИТЬ - ДОБРОДЕТЕЛЬ БЫЛО
МЕТАЛЛ БЛАГОРОДНЫЙ - НА ОДНОЙ НА ЧАШЕ
УСТОЯТЬ В СТРЕМЛЕНИЙ- НА ДРУГОЙ- ЕСТЬ СИЛА
МИГОМ ТАМ СЛЕТАЕТ ВСЯ ПРИТВОРНОСТЬ НАША
=
ДА НЕ ПРИУМНОЖИТ - КАМЕНЬ ДРАГОЦЕННЫЙ
ЧЕЛОВЕЧЬИХ КАЧЕСТВ - ДОБРОТЫ ИЗ СЕРДЦА
РАЗУМ ПОЛУЧИВШИЙ- ЗНАЕТ - ДАР БЕСЦЕННЫЙ
РАДОСТЬ ВДОХНОВЛЯЕТ - ТО К СВОБОДЕ ДВЕРЦА
=
СЛАДКУЮ БЕСПЕЧНУЮ ПАГУБУ  ОТВЕРГНУ
ПОТОМУ ЧТО БЫСТРО - ОЧЕНЬ БЫСТРО СГУБИТ
ИССКУШЕНЬЕ СИЛЬНОЕ - ЧТО ПОДЕЛАТЬ ВЕРНО
НО ЖИВЁШЬ СИЯЕШЬ - КОГДА  КТО ТО ЛЮБИТ
=
ЖДУТ - ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ - ОКРУЖЁН ЗАБОТОЙ
КАЖДОЕ В СОГЛАСЬЕ - ЧУВСТВО ПРЕБЫВАЕТ
И ТЕПЛА ЧАСТИЦУ - ДАРИШЬ ТЫ С ОХОТОЙ
ТО ЧТО НЕ ГОРЕЛО - ВНОВЬ ТЕПЕРЬ ПЫЛАЕТ
=
В СЧАСТЬЕ  ДА НЕСЧАСТЬЕ ПРЕУСПЕТЬ НЕ СЛОЖНО
КАЖДЫЙ САМ УТЕХУ В ЖИЗНИ ВЫБИРАЕТ
ЕСЛИ ПОСТАРАТЬСЯ - ИЗМЕНИТЬ ВСЁ МОЖНО
ТАК ОДИН СЧАСТЛИВЫЙ -А ДРУГОЙ СТРАДАЕТ


Рецензии
Чудесное стихотворение, Саша! Такое глубокое по смыслу.

С весенним теплом, Света

Светлана Уланова   23.04.2010 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.