Воспоминания детства

Как завоет вьюга за окном,
Вспоминаю детство, отчий дом:
Лежу на печке, за окном темно,
У бабушки в руках веретено.

Прядет привычно за витком виток,
На старинной прялке шерсти клок.
В печи огонь, уютно,тишина,
А за окном метель,мороз-зима,

Узенькая стежка до ворот.
Зимние каникулы, Новый год.
А наутро с лыжами на мороз,
Пробирает  Дедушка аж до слез.

Лес такой красивый, инеем одет,
От пушистых веток серебрится свет,
Зимние просторы восхищают взгляд.
От мороза щеки пламенем горят.

Впереди деревня,над трубами дымок,
Запах пирогов доносит ветерок.
Прибежишь с мороза, там уж самовар,
Нашумевшись вволю, выпускает пар.

Бабушка хлопочет в кухне у печи,
Пахнут угольками в чугуночке щи.
И на свете нету ничего вкусней
Незамысловатых постных кислых щей!

И такое счастье полнится в груди,
Детство золотое, стой, не уходи !


Рецензии
Ваш стих очень чистый и трогательный,сразу видно,что писали сердцем.
Всего Вам доброго.Пишите!!!

Алексей Руденко 2   14.11.2012 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Алексей,за добрые слова.Что-то не пишется,к сожалению...

Татьяна Крючкова   03.12.2012 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.