отчаянные эгоисты

так горько двигать прошлое
и что-то вспоминать
но сердце ноет лишь от боли
так хочется кому-то рассказать
как быть актером жизни, играть чужие роли. 

как плакать на виду у всех
а слезы дома вытирать с улыбкой
как ждать,что к нам придет успех
и упиваться в темноте, надеждой зыбкой
 
как крикнуть, распахнув окно:
«совсем уж разлюбила!»
…закрыть и в трубку прошептать 
«люблю и ожидаю милый.» 

как разочаровывать друзей
как огорчать любимых
как неизведанных искать путей
и ранить всех людей ранимых 

как быть таким циничным
но совесть, чтоб молчала?
мы лишь ворчим «практичны»
и тянем к себе одеяло. 


Рецензии