МАМА

Мне бы за руки тебя взять,  взгляд и улыбку увидеть,
За хрупкие плечи тебя обнять,  голос неповторимый услышать.
Завести разговор, помнишь, как  в детстве было,
Ты учила меня - быть по жизни правдивой.

Говорила, что грусть – мне совсем не подруга,
Слезы прочь – не к лицу, не бояться недуга.
Верной быть, что б в беде – плечо другу подставить,
Что б умела любить от души - всем на зависть.

Поделиться теплом и краюшкою хлеба,
Добрым словом на зло, отвечать,  что б умела.
Жизнь научит всему – будут взлеты,  паденья,
Твердым шагом иди – прочь долой все сомненья.

…….Вот и годы прошли. Я сама уже мама,
И учу сыновей, так, как ты поучала.
Нежным словом тебя мы всегда вспоминаем,
Жаль, что рано ушла…. Нам тебя не хватает.


Рецензии
Рада знакомству. Спасибо за визит. Вспомнила свою маму...
Искренне,

Наиля Ахунова   23.06.2011 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.