И полетел крылатым с обугленной ветки оземь

…И полетел крылатым с обугленной ветки  оземь
На чье бы счастье, что снег не настом, а в мягкий пух,
Вчера ведь только была зима в гордый профиль -  осень
И оседала  колюче-мокрым на пальцах рук.
А ночью снег в магистрали влился кусками ваты,
Подарком всем запоздавшим  автовладельцам стал,

А  он не сдался, цепляясь в землю (хоть и крылатый),
Как будто вдоль перепонок кровью течет металл.
Замерзнет ведь…

…. Семь раз отмерь, а один… Отрежешь и сверху маслом
И хоть держи -не держи, а порой вытираешь пол
Еще одно доказательство, все и всегда подвластно
Законам подлости и тяготения, в жизни, мол,   
И только звездам готовишь руки, расставив пальцы -
Чтоб на ладони  упало  пять килограмм мечты…

Они одни не спешат вологодским в паркет, паяцы
Хоть и крылатые - зря о ветки ломать хвосты. 
 
….А он не сдался еще. Упадешь, а не встать попробуй,
В насмешку, завтра судьба - бандеролью - бесценный приз,
И мы живем по простому: Господи  - тьфу, и пО лбу
А наши ангелы за плечами яблоком вниз…

 

 




 

 
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.