Суровый декабрь

Тонкая сетка прозрачных узоров
Вновь расплылась до утра по окну.
Может, немного излишне сурово
В город ворвалась зима к декабрю?
Дивные лапки в снегу оставляя,
Голубь взмывает на чей-то карниз,
Из-за него потихоньку слетая,
Первый снежок мягко падает вниз.
Сизое небо склонившись над мною,
Кажется, лопнет как будто по швам.
И забросает так вдруг перьевою
Снежной навалой по нашим следам.
Город застынет в немом ожиданье,
Тихо дыша запоздавшим теплом,
И лишь одно у него оправданье –
Зимняя стужа вдруг станет врагом.
Мягкие пледы, шарфы, одеяла
Ночью согреют от злых холодов,
И напоследок – нос под покрывало,
Плотно закутавшись, ждать сладких снов.
Ночь опустила сплошной пеленою,
Тускло мерцает фонарь вдалеке,
И посыпает вокруг золотою
Мягкою пудрой по дрявой земле.
Все затаилось, затихло, уснуло,
Где-то скрипит затерявшийся шаг.
Ночь словно день навсегда проглынула,
И опустился кругом светлый мрак…
Снег продолжает сверкать ярче солнца,
Словно алмазная пыль под луной.
Ночь докатилась до самого донца –
Утро толкает ее за спиной.
Снова прозрачная сетка узоров
Вновь расплылась у меня по окну…
Это немного излишне сурово
В город ворвалась зима к декабрю…


Рецензии