Весенний каприз

Весенний каприз

Дыхание весны, как сон ребёнка,
Как лёгкий плеск,
                как шаловливый смех.
Оно свежо, волнующе и тонко
И девственно,
                как падающий снег.
Судьбою недописанная строчка
Допишется,
                когда наступит срок.
Моя душа меняет оболочку
И радостно линяет,
                как зверёк.
Дыхание весны, как предисловье,
Прелюдия,
                предтеча светлых дней.
Но сумерки прошлись по изголовью
Причудливой мозаикой теней.
И облака прозрачны,
                как намёки,
И неба цвет обманчив и суров.
Бросает ветер вызов
                мне под ноги
Под лёгкий трепет рваных облаков.
               


Рецензии
Тамара, бесподобно красиво!
"Весенний каприз" - замечательный: светлый, лёгкий, образный!

С благодарностью и уважением, Василий

Василий Ростовский   21.08.2012 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.