Ты стала редко улыбаться

Ты стала редко улыбаться.
Потух очей манящий взор.
Тебе не хочется смеяться,
И не выходит разговор.

Ведь скрыть всё то, что есть на сердце
Порою трудно средь людей.
Глаза, души откроют дверцу,
Всю накипь, обнажив на ней.

И боль в слезе лишь отразится.
Солёной каплей по щеке
Печаль с твоих ресниц струится,
Пятном, оставшись на платке.

Ты снова промолчишь, не скажешь,
Что мучит так тебя теперь.
Ты даже вида не покажешь,
За мною, закрывая дверь.

В который раз одна оставшись,
Сама с собой наедине,
Беды по жизни  нахлебавшись,
Ты будешь плакать в тишине.


Рецензии