Великое приходит, лишь как дар...

Мы достигаем в жизни цели,
Когда усилие к ней, приложив,
И получаем власть, престиж и денег.
Все это, приземленного, мотив.

А есть возвышенное в мире
Действительно и значимо оно
Само приходит без усилий
Любовь и истина, когда дано.

То, что имеет большее значенье
Приходит к нам, как благодать
И силой не достичь, одно мучение.
Лишь быть способными принять.

И ждем с надеждой, но без ожиданий
Пульсируя, и с трепетом, с душой
И вечность входит к нам без опозданий
И Небо так встречается с Землей.

Как научиться все же без усилий
В смирении и доверии нам жить
И в них секрет, не раз учили,
Быть в состоянии: «отпустить».

Великое приходит лишь, как дар.
К нему мы не стремимся, понимая
Что в сердце мудрого есть время и устав
Божественность в себе, так открывая.

(14 марта 2010 год)

 

 


Рецензии
Божественность в себе мгновенно открываю,
Когда пол-литра выпиваю...

Смеюсь... Хорошо написала. С теплом. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   23.03.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за отклик.
От избытка сердца говорят уста....
С улыбкой,Любовь.

Любовь Пархоменко 2   23.03.2010 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.