ЗИМА

ЗИМА.

Стал день короче, ночь длиннее.
Луна и звёзды смотрят вниз.
Мороз кусает всё сильнее,
И лёд на проводах повис.

В прозрачном воздухе морозном
Снежинки, падая, кружатся.
В своём движенье осторожном,
В сугробы медленно ложатся.

Рисует нам художник лютый
Свои узоры на стекле.
И вьюга, смолкнув на минуту,
Целует стужу в темноте.

Жизнь замирает, засыпает.
Под белым гнётом всё вокруг.
И гладь речная замерзает,
Творенье, будто, чьих-то рук.

И только ели зеленеют,
Забыв о том, что холода.
Своим дыханьем душу греют,
И знают, что сойдут снега.

Бело всё, сказочно зимою.
Здесь Новый год и Рождество.
И нас уносит вдаль стрелою
Чудесной тройки волшебство.


Рецензии