Люблю гулять по Итальянской

Люблю гулять по Итальянской,
Здесь, может, предок проживал.
Возможно, в опере Миланской
Он пел, и каждый замирал…

Я не пою, лишь стих слагаю,
Пытаясь все вокруг понять.
Пока прапрадеда не знаю,
Но попытаюсь разузнать…

Быть может, дело все в прабабке,
Душа какая пела в ней?
А в детях даже и в присядке –
Вся искрометность тех корней.

Взял примадонну русской сцены,
Чужой не слушая молвы,
Богатый отставник военный,
Умчал далеко от Невы.

Когда откроется разгадка,
В кого пошел мой старший сын:
В нем жест, лицо и вся повадка –
Кровь итальянца без кручин?

А может, я и ошибаюсь,
И итальянцы не причем:
По-итальянски улыбаюсь –
Мне Петербург – родимый Дом!

     07. - 08.10. 2002 г.


Рецензии
Загадки жизни интересно разгадывать. Древо жизни своих предков и до настоящего времени надо,конечно,иметь

Татьяна Папантонио   11.08.2010 10:44     Заявить о нарушении
Правильно, Танечка. Вот и я пишу его и составляю родословную, собирая по крупицам, пока со слов всех, кто ещё жив, но до сих пор не всех нашла...

Галина Федорова-Бондаренко   11.08.2010 10:53   Заявить о нарушении