Сундучок души

А ты не плачь, ты плакать не умеешь,
Наивное и странное дитя,
Зачем стоишь ты перед ним, краснеешь,
Ведь знают все: не любит он тебя.

Не надо слез, пусть будет больше воли,
Упрячь любовь как перстень в сундучок,
Пусть сплетники останутся довольны, -
Любовь измята в самый крайний срок.

А ты страдай, ведь ты страдать умеешь,
Но пусть останется спокойным он,
Ведь зла желать ему ты не посмеешь,
Так все стерпи, и все пройдет как сон.

Зачем же лгать себе или кому-то,
Вам не сойтись – вы разные совсем,
А он в лицо смеется почему-то.
«Насмешки? Но, прости, зачем?

Да и за что, я, разве, заслужила?
Чего плохого делала тебе?
За то, наверно, просто, что любила
И поклонялась горестной судьбе…»

Теперь же плачь, теперь имеешь право,
Любви уж нет, осталась только боль,
А сундучок, куда ее я убрала,
Теперь на дне души найдет покой!


Рецензии