Метаморфозы

Спиною я медленно падаю
И кофе роняю из рук,
Я лебедь, потом птеродактиль
И бездна бездонна вокруг.

Качает меж звёздных спиралей,
Не радуя вечный кураж,
Лежать мне в невзрачном квартале,
Придется в неведомый раз.

Наверное, дна просто нету-
У нищего кепка худа,
И брошенной мелкой монетой
Застыну я ради Христа

На всякий неведомый случай
Того, кто боится греха
Иль совесть, должно быть колюча,
А, может быть просто глуха,

Но просто пусть видят другие,
Как милостыню подаю,
Недаром же крылья тугие
Я ветру судьбы отдаю.

Я лебедь, потом птеродактиль
И бездна щекочет висок,
Хотя бы копейку подайте,
Подайте хоть хлеба кусок.


Рецензии
Прекрасно, и емко, и чисто! Я вас открыла для себя! С уважением, Зинаида.

Зинаида Данилова   16.03.2012 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Зинаида за тёплые слова.Вам добра на долгой дороге.
Виталий.

Виталий Есаян   16.03.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.