Оборона Отранто. 1066 год

Варяжская сталь
На клинке суеверий
Седые секиры
Валькирии сечи
Норманнский топор
Против русской кольчуги
Рубились вчера
И бьёмся сегодня
Вороны грают
Сбегаются волки
К ночи наши кости
Поживой им будут
Мы – Одина дети
И мы – сыны Ньёрда
Мы – асы и ваны
Мы встретились снова
У стен крепостных
Чтобы снова расстаться
Спиною к спине
Щитами прикрывшись
Мы гибнем по двое
От вражеских копий
И кесарь не знает
Какою ценою
Мы платим за мир
И покой Миклагарда
Из дальних становищ
Собрались герои
Под странное небо
Чужого заката
Мы знаем не будет
Сегодня рассвета
Иные чертоги
Узрим после смерти
И хмурые тучи
Напрасно скрывают
Валькирий крылатых
Суровые лица
Не надо пощады
Не жалости просим
Уже ничего
Позади не осталось
Мы будем сражаться
Покуда последний
В кровавую грязь
Не падёт под мечами
А воины наши
Отмстят за погибших
И скальды споют вам
О чести и славе


Рецензии