1979 г автор Грачев, Терентьев, Трунаев

Он не был ни гонщиком, ни чемпионом,
В простые поездки в мотоцикл влюблен.
Он был безрассуден, отчаян и смел,
А счастье узнать перед смертью успел.

Вновь серой змеей извивалось шоссе
Он ехал, смеялся, по сплошной полосе,
Поклонников зрителей он не хотел,
Он счастлив был просто и быстро летел.

Он ветру кричал, я тебя обгоню,
И низко всем телом пригнулся к рулю,
Потом в друг взлетел и встал на дыбы
Мелькали деревья, кусты и мосты.

И вновь ручку газа рванул  сгоряча
Вдруг, что-то  ударило ниже плеча,
А сжатые губы шепнули вперед,
Как поздно заметил он тот поворот.

Куда его странная жажда звала,
Быть может любимая, где-то ждала,
Но нет, он влюбится еще не успел,
Он просто был счастлив и быстро летел.


Рецензии