Подснежник

                На пыльной полке
                Среди книг забытых
                Возьму одну,
                Что читана давно.
                В ней меж страниц
                Шнурочком перевитых,
                лежал подснежник,
                Выпал на окно.

                ...И понеслись
                Чредой воспоминанья
                Я думала уж места нет
                Им в памяти моей,
                Моём сознаньи,
                Но сердце мне
                Другой даёт ответ.

                Весенний день был
                Ослепителен и ярок.
                Теплее было солнце,
                Чем всегда.
                И этот скромный
                Маленький подарок
                Дополнил прелесть
                Мартовского дня.

                Цветок в руке
                Ты протянул, краснея,
                А взгляд о большем
                Мне хотел сказать.
                До той любви,
                Что видела во сне я,
                Казалось, было нам
                Рукой подать.


Рецензии
И наполнял проснувшийся подснежник
Любовью душу ласково и нежно...

Сергей Лисевик   04.05.2010 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.