Восток

С высот Востока
На Восток.
Восходит воск
Восторг в устах
Останься, Ост!
Восстань, воздень
В узде устоя
Постой,
Остов у стона
Останец танца,
Устье остановки,
Исток Востока,
Высота поста
Остатний гость
Вещает осторожность
Вещей усталость
На восход,
В исходе уходя
В Восток.
Звезда волхвов ведёт
Востоком.
Огонь иконы,
Сгусток пустоты,
Пусть стены
Стана
Остановят
Стаю.

Опущен путь,
Остыли кисти,
Листья
Острова стрижей
И острых струй
Востока
Высота.
С высот Востока
На Восток.


Рецензии