Небо

    И он посмотрел на это бездонное,голубое небо и поймал себя на мысли,что он практически никогда не смотрит вверх,только под ноги и прямо перед собой.Почему-то он вспомнил себя в детстве,когда его душа была тонкая,восприимчивая и он часто-часто смотрел на небо.Как ничтожно было все земное,суетное по сравнению с Небом,которым владеют лишь Птицы.Небо вызывало у него мысли о загробной жизни и еще о чем-то Чистом,Высоком,Недостижимом,и от своей недостижимости еще более прекрасном.Небо как бы насмехалось над практичностью деловых людей и покровительствовало поэтам,философам,всем идеалистам и мечтателям.Все самоценное по своей сути,а не прикладное было как бы сродни Небу.

   И он понял,что он-дитя Неба,такой же безграничный,такой же непонятный и не понятый. 


Рецензии
..зарисовка внутреннего ощущения

Эльвира Мэй   08.11.2010 00:40     Заявить о нарушении