Юный город, хрупкий город...

Юный город, хрупкий город
Кроткий цедит шаг.
"Ты куда?зачем шагаешь?"-
Он и сам не рад.

То с опаской огибает
Щели узких ям,
То с крутой горы сбегает,
Волю дав ногам.

Он на прочность не пытает
Правду и обман.
С каждым так наивно-честен,
Как с собою сам.

Распахнул цветные окна-
Брызги! Смерч фанфар!
В вихре радуги осколки-
Радужный пожар!

Навалился грузным камнем
В окна чёрный свет-
Краски радуги померкли-
Вот и весь ответ.

И внутри печально сникло,
Сжалось существо,
Что недавно так смеялось,
Ширилось, росло...

По углам со страхом тычась,
Прячась от огня,
Прикорнула и заснула
Часть самой меня.

Нет имён у хрупкой жизни,
Имя есть одно.
Вам я с горькой болью брошу
Детство- вот оно.


Рецензии