Следы Дракона. Солнечная бухгалтерия

мммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм

Разглажу монограмму на батистовых платочках.
Я коротаю время. Полощет душу страх.
Вселенная скукожилась в малюсенькую точку.
И дремлют солнца зайчики в драконовых глазах.

Мы вроде и не ссорились.. а день лежит в обломках,
И тычет прямо в сердце предчувствие беды.
Вот знать, где спотокнёшься - стелили бы соломку,
И накосили б зайчикам несолнечной травы.

Да нет, пойми, желания искать тебе замену.
Ни в светлом поднебесье, ни в клубах. Ни в горах.
Бухгалтерские курсы закончу непременно,
Чтоб солнечные зайчики считать на волосах.

Вести подсчёт наивностей, и мудростей, и жестов..
И сладость поцелуев, и соль в моих слезах..
И сундуки с приданным, и всю родню невесты..
И солнечные зайчики и блики на стенах.

Куплю я в лавке счёты из кости саламандры.
Сочту изюм рассыпанный в драконьих пирогах,
Все счастья заклинания и колдовские мантры,
А главное - всех зайчиков у солнца в облаках..

 


Рецензии
Наваяли с Алексом....))))))Начали с солнечных зайчиков, дошли до плахи...))))

Елена Бреславская   15.03.2010 04:48     Заявить о нарушении
вот так у рифмоваятелей, заносит порою в тАкие места!))))
с улыбкой,
Хэн)

Екатерина Хэн Гальперина   15.03.2010 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.