Прощай!

Дождь по окну стучит,
Не спится этой ночью мне.
Свеча расплылась и застыла,
Как лава на моем столе.

Осиротело мое ложе,
В душе бездонна пустота,
И паутиной оплетает
Мне сердце черная тоска.

Вернись! Холодными устами
Шепчу я в странной тишине,
Но нет ответа, только эхо
Мне вторит где-то вдалеке.

Уткнусь в подушку - там твой запах.
Раскину руки - нет тебя.
Мы сорок дней здесь нас любили,
Теперь я хороню тебя.

Прощай! В распахнутых глазах
Застыли ледяные слезы.
А за окном грохочем гром,
Огнем полощут грозы.

Прощай! Я призрак твой
Хочу в последний раз обнять,
Но тело сковано тисками
И рук тяжелых не поднять.

Прощай! Хоть боль моя безбрежна,
Тебя на волю отпущу,
На зеркало вуаль наброшу,
Чтобы не видеть, как скорблю.


Рецензии