Под баян не петь мне песни

Под баян не петь, мне песни
Про родимый, милый край
И не видеть белой ночи
Там мне был цветущий рай

Не заснуть под звук метели
Что баюкает любя
И не слышать свиристели
Под окошком у себя

Не ходить весною ранней
С  безрассудной  головой
Не бежать тропинкой дальней
Со свидание домой

Взял и отчий дом покинул
Ностальгии не страшась
А судьба, минуя правил
Со мной грубо обошлась.

Не пойму за что страдая
В одиночестве   томлюсь
И, стихи о нем слагая
Все надеюсь, что вернусь.




23.02.2008


Рецензии