Не люблю

Не люблю я слащавых фраз,
Что, мол, реченьки, зорьки, берёзки –
Раздражение всякий раз.
Стиль по нраву мне более жёсткий.

Не люблю я пустых речей,
Обещания политиканов,
Слов поток – полноводный ручей,
Берега ручейка все в капканах.

На поступки свои, что творю,
Словно страус – так страшно взглянуть,
Быть с собою «Великим» хочу,
Только грязно, противно, аж жуть.

Не люблю почему-то думать?
И просчитывать всё до конца,
Позабыть, в «долгий ящик» засунуть…
Не люблю гнев людского лица.

Ненавижу в глазах презрение,
Почему и за что – промолчу,
И ещё – не люблю отчуждение,
И в себе это всё не хочу.

Не люблю, но грешу ежечасно,
Сам бываю жесток и слащав,
Тороплюсь и болтаю напрасно,
И в суждениях часто не прав.
Не люблю! Но хочу, что лукавить…
Козырного туза чем покрыть?
Ошибаюсь, не в силах исправить,
Как ни странно – хочу просто жить!

А эмоции рвутся наружу,
Небесам доказать что-то лично!
Мол, смогу побороть жизни стужу…
Как же стать для себя гармоничным?


Рецензии
Игорь, ты же такую "генеральную уборку" совершил сейчас в своих мыслях!!!
Вот только сильно "все микробчики души" не чисти, не нарушай гармонию... В каждом человеке намешано, как в опытной хозяйки в борще... И чем больше несопоставимого, тем круче на выходе блюдо... С уважением Елена.

Елена Горшкова 3   18.03.2010 21:11     Заявить о нарушении
Запустить или нет микробчиков во многом зависит от тебя, а борща твоего хотелось бы!

Игорь Боронин   19.03.2010 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.