Бегущему в рай

Снова гимны - долой! Снова - ругань "в чести"!
"Серп и молот" ржавеют на "красном"...
Мавзолей за собой - нас бы рад увести,
Да с "теорией" мы - не согласны!

От застольных "пиров", от "застойных времён" -
В эту "смуту" - "разорванной грудью!,
Где "великих святых"  не осталось имён...
И не будет! Наверно... Не будет!

Снова зависть-ли та закипает в груди:
"Там - живут... Ну, а мы - чем же хуже?.."
Поменяй паспорта! Улетай! Уходи!
Уезжай! ...Если будешь ИМ нужен...

Убегай от невзгод! Убегай от проблем!
Собирай чемоданы в дорогу!
Тут - народ, там - народ... Будет - "досыта" всем...
Слава богу, тогда! Слава - богу!

Я - сегодня с тобой "раздавлю посошок".
Ты - "гранёные" снова наполнишь...
Там - в "дали голубой", заживёшь хорошо -
Вспомнишь, может, а, может - не вспомнишь!

Но я "зла не таю"! Вольным - воля решать!
Ни судьи, для тебя, ни - "острога"!
...Если, только в "раю" - не заноет душа...
Слава богу! Тогда, слава - богу!

....................
Обещал Виктору (который немец) - и сделал!
Как вышло, так - вышло.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.