Спасение в войну...

Она  с детства играла в куклы
И не видела в мире зла,
В магазине покупала продукты,
На цену не смотря  никогда;
Она не знала бедности порочной,
На всех смотрела свысока,
Не ожидала ставки очной
С бедой, что происходит  раз в века.
И вот когда не ожидала,
А впрочем и никто не ждал,
Великая  война настала,
Пока  еще весь город спал.
Проснувшись от  глухого  гула
И криков: "Горе!" -из двора,
Тихонечко к двери шагнула,
Открыла- свет в глаза.
Не понимая что случилось,
Она бросалася к толпе.
Порой ей слышать приходилось:
"Война! Война в стране!"
И смутно мысль в главе скользнула,
Что надо жизнь свою спасать
И сквозь толпу она взглянула 
Туда, куда попал снаряд.
И там, в пыли тянулись ручки
Девчонки маленькой совсем,
К испытавшей злые муки,
К погибшей матери своей.
И стало жалко ей ребенка
Она решила для себя:
"Возьму с собою я девчонку,
И впредь  не брошу никогда!"
С тех пор уже минуло  время,
Давно уж кончилась война.
И та, что на себя взвалила бремя
Спасти  девчонку в те года,
Не вспоминает больше муки,
Что испытала не одна
Ведь та девчонка,что тянула руки,
Сегодня "мамой" назвала.


Рецензии
Вот это определённо понравилось!

Игорь Логунов   16.04.2010 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я очень рада,что вам понравилось моё стихотворение. С уважением Вика.

Виктория Вахтина   17.04.2010 06:03   Заявить о нарушении
Только давайте на "ты"?) С уважением,Игорь.

Игорь Логунов   17.04.2010 06:13   Заявить о нарушении
Давай на 'ты':) извини, что долго отвечала возможности зайти не было.

Виктория Вахтина   25.04.2010 10:21   Заявить о нарушении