Приведенья

Растворяясь в холодном рассвете
Мы рискуем подчас умереть.
Узнавая порок в отраженьях
Мы безумно хотим повзрослеть.
По холодным безликим проспектам
До полночи, шагая в поту,
Мы несёмся подобные ветру
Воспевая пустот красоту.
Прожигаем мы жизнь без остатка
Нам, наверное, больше ста лет
Сто один, из которых мы ищем
Смысл жизни, которой в нас нет.
Безучастно смотря на проблемы
Что для всех - как от жизни пинок.
Мы гордимся, что нас уже нет тут
Мы черту подвели – как итог.
И прощальные, тихие фразы
Нас за сердце уже не берут.
Мы, наверное, просто забыли
Те мгновенья, что душу так жгут.
Но душа остаётся душою
Мы давно потеряли её.
Мы холодные, скользкие твари
У других мы воруем её.
Мы приверженцы дьявольской мессы
Седовласы, белы, как и снег.
Мы, наверное, просто виденья,
Ведь являемся только во сне.
Ледяною, бесплотной рукою
Мы касаемся потного лба.
И тихонько, но чтоб слышно
Людям на ухо шепчем слова.
Но нас днём не увидишь, не встретишь
Мы ночных помышлений оплот.
Приведенья витают во мраке,
Кто захочет, тот нас призовёт


Рецензии
Лизa, это мастер- класс. Я тебе еще тогда сказал. Это очень серьезно. Вдохновляешь.

Дмитрий Издалека Сыромятников   26.03.2010 02:13     Заявить о нарушении