Питеру Пену

Тонкие, как провода на крышах,
Длинные, как пальцы скрипачек,
Звуки, которыми кто-то дышит,
Музыка, которой кто-нибудь плачет.

Звучные, как язык французский,
Громкие, как ссора в пустом доме,
Мы делаем взгляды такими узкими,
Что воздух звенит на грани разлома.

Волшебный, как сказки Шарля Перро,
Взлетает, как будто выходит в космос!
Во сне рядом с домой стучался перрон,
Неслись поезда, прорезался голос...

Сегодня взлетел - так значит, навечно,
Будет гроза - есть громоотвод.
- Знаете, у вас такие красивые плечи...
- Знаете, я так люблю ваш живот.


Рецензии