Муза

Для меня, ты, стала музой,
Так вот и неси свой крест.
Это, вовсе, не обуза
Возноситься до небес.

Сложности совсем здесь нету
Можешь - как решишь сама,
Рифму подсказать поэту,
Чтоб он не сходил с ума.

Можешь шумно веселиться,
На приёмах и балах,
Но тогда ему напиться
Суждено, увы и ах!

Хочешь, тёплой будь и тихой,
Сядь погрейся у огня
И тогда душевной рифмой
Я порадую тебя.

А захочешь - испаришься.
И тогда, пропал поэт,
Будет он всё время злиться
От того, что рифмы нет.

Не бывает так, чтоб муза
Рядышком всю жизнь была.
Так ведь даже интересней
Нету худа, без добра.


Рецензии