Дождь

Льётся дождь, вонзая спицы
В землю, окна и дома.
Вот опять чего-то злится,
Видно не пришла зима!

Он пролил такой серьёзный,
Думал - "Зацветёт мендаль!
И тогда зима морозом
Превратит цветы в хрусталь!"

Для неё залить готов он
И пустыни, и леса
И затихнет птичий гомон,
Видя эти чудеса.

Вот, казалось бы, чего там?
Взял и зиму удивил.
Оказалось, что её то
Он как раз и простудил.

Он усердствовал, старался,
Вобщем удивить хотел,
Но с зимой не повстречался
С бурей дальше полетел.

Дождь, кончно же романтик,
Не понять его порой
Радугу раскрыл, как зонтик,
Над ровниной ледяной.

Чтоб понравилось подруге,
Было просто веселей.
И пурга, её, и вьюга
Сделают весной добрей.


Рецензии