Иисус

****
Один из первых моих стихов, написанный после просмотра фильма - Иисус


Раздался детский крик в хлеву.
Родился маленький Мессия,
Иисус  нарекли имя Ему.
На небе звездочка искрилась.

Иисус исповедал веру,
Двенадцать Апостолов избрал.
Он исцелял людей рукою,
За это ничего не брал.

Он только хотел, чтобы все люди
Уверовали во Всевышнего Отца
Священное Писание чтоб чтили
Как рукопись Небесного Творца.
Пилат же приказал Его распять
Для алчущего крови, грешного народа.

О Боже! День тот был ужасен,
Крик Матери, роптания людей.
Иисус же,  не смотря на боль, молился,
За души тех людей.

Через три дня, на похоронном месте,
Был отодвинут камень, и тела не было внутри.
Иисус Воскрес! Сказали люди.
Воистину, Иисус Христос -  Сын Божий!
2001


Рецензии
В слове "Мессия" в первом слоге пишется "е", а не "и".

Татьяна Гладкая Феникс   15.03.2010 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна что указали!!

Натали Харт   15.03.2010 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.