Тьма

Свобода отнятая и купленная
Она была у тебя в руках
А может это жизнь загубленная
И охвативший все отчаянный страх

Свобода не покупается и не продается
Свободу отбирают - и  навсегда
Отобравший ее в лицо нагло смеется
Так было, так есть и так будет всегда

В клетку посадят, и кинут соломы
И выпрыгнуть не сможешь ты никогда
Забудь навсегда свои идиомы
Это было, это есть и так будет всегда

Мечты, сны и иллюзии украсят твой потолок
Реальность будет горьким раствором
И безнадежной тьмою будет каждый глоток
Лишь бы не кончилось это позором...

Если не будешь ты бегать по клетке
И не будешь крутить колесо
Будешь есть только объедки
И плевать будет каждый тебе на лицо

Не должен отличаться от всех
Не должен ты думать иначе
И будет греть сумрачный свет
Но тьма все же заплачет

А тьма любит тебя и не забывает
Тьма знает тебя и хочет помочь
Во тьме все навсегда исчезает
И ужас света растворяется прочь

Тьма разрушит клетку и колесо
Тьма даст новое имя тебе
И тьма попросит только одно
Думать о свете как об ужасном утреннем сне...


Рецензии