Магия лет

Проходят дни, летят года.
И память бьёт ветрами в спину!
И вот в ночную пору где-то -
Из выжженной земли взойдёт цветок!

Из пепелищ и боли и страданий!
Восстанет дух мечты и света!
И станет вдруг теплее там -
Где летом падал с неба снег!

Но явь - иллюзия не больше...
Обман страданий - жар реалий!
Тоска внутри - снаружи праздник!
Слова срывались с губ - искра!

Где мир реальный - где обман?
Где говоря, все верят - звукам!
Где мир иллюзий - где тоска?
Где преданность - а где мечта?

Приходит день, приходит срок!
И вот на льду танцует небо!
В глазах огонь и шторм - стихия!
Душа умчится в ад - на небо!

Но вновь обман иллюзий зла!
И зацветёт жасмин когда луна -
Взойдёт на небо в полдень - миг!
Глаза закрыты - шепчет маг!

Из мира грёз поднимет волны!
Смывая всё что было и прошло!
И застилая мягкой тканью - окна,
Закрыв глаза - прошепчет маг:

Всё в миг перевернётся - fog!
И зацветает ирис и жасмин!
И всё что было - мягкой тканью -
Молоком и спиртом и корицей!

Огнём - острейшим чили-перцем!
В организм вливается микстура!
И ум провозглашает праздник!
Принятия на век того...

И на развалинах ушедших дней -
Возникнет гений волшебства!
И вмиг пустыней обернётся призрак -
Давно минувшего - когда-то!

Закрыв глаза - прошепчет маг:
Слова заклятий добрых - света!
И тут же из земли покрытой пеплом! -
Взойдут и ирис и жасмин!

И больше нет пустыни - там иное.
И новый форт - на сей раз вечный! -
Построен средь лесов и трав вселенной!
И больше здесь не нужно волшебство...

Здесь впредь реальность правит балом!
Здесь сила рук мужских -
И ласка женских чар!
Здесь впредь не нужно волшебство...

Ведь счастье - не иллюзия!
Оно реальным быть должно!


Рецензии