Ещё о любви

А надо-ль, что-то говорить,
Чтоб выразить в любви признанье?
Красноречивей могут быть
Прикосновенье, взгляд, молчанье.

Безропотность и отрешённость
И... заного рождённый мир!
Любовь? А может быть влюблённость?
Кто, в этот раз твой бог, кумир?

К кому твои несутся грёзы?
И сердце разбиваясь вновь
Роняет фразы точно слёзы,
Но что из этих фраз любовь?

То мимолётное виденье?
Как некогда писал поэт.
Иль просто рук прикосновенье
Кто на вопросы даст ответ?

Глаза распахнуты как небо
И я читаю по слогам
О боже - я так счастлив не был,
Но счастлив я не буду сам.


Рецензии