Параллельные прямые

Идём с тобой как-будто рядом, 
                но обсуждать нам вроде нечего.
И каждый в свой заветный угол
                забьётся  одиноким вечером.
Нам пересечься в нашей жизни
                пока никак не получается.
Вдоль параллельных направлений
                жизнь наша кружит-завивается.
Ты улыбаешься, когда ворчу я, 
                взывая тщетно к твоей совести.
Когда я плачу, ты смеёшься,
                не понимая моей горести.
Грустишь тогда, когда смешно мне,
                и обижаешься поэтому.
Когда в твоей душе морозно, 
                в моей - уже тепло по-летнему.
Ты отметаешь без раздумий
                все предложенья мои дельные.
Ведь направленья наших жизней
                – увы!- прямые параллельные.
Но удивительно - мы смотрим
                всегда в одну и ту же сторону.
Такие разные с тобой мы,
                но все твердят: «Похожи, спору нет!»
Одно и то же можем сделать мы,
                не согласовывая действия.
С тобой мы мыслим одинаково,
                но нет у нас взаимодействия.
Вдруг вспомнила из математики 
                свободное предположение,
Что может быть когда-нибудь,
                продолжив в плоскости движение,
Две параллельные прямые 
                пересекутся в бесконечности.
И так же мы  пересечёмся,
                похоже, лишь  за гранью вечности...


Рецензии
Хороший и главное,правдивый Смысл!
Остальное-приложится.
С уважением,Олег Ч.

Олег Чистяков   27.03.2010 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв! Получились стихи с математическим уклоном. Счастья Вам!

Людмила Венедиктова   27.03.2010 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.