Хилон

Хилон(6-й век до н.э.), один из 7 мудрецов Др.Греции

"Пробным камнем испытывают золото,"
(как далёк философа век!)
- золотом испытывается человек".

Чем- то ближе  иных современников,
проживающих в рядом краю...

"НЕ ПОЗВОЛЯЙ СВОЕМУ ЯЗЫКУ
МЫСЛЬ ОПЕРЕЖАТЬ ТВОЮ".

Не вернёшь обратно миг,
что воздастся болью-
"СДЕРЖИВАЙ ВСЕГДА ЯЗЫК,
ОСОБЕННО В ЗАСТОЛЬЕ"


"НЕ ЗЛОСЛОВЬ О БЛИЖНЕМ, ЧТОБЫ НЕ УСЛЫШАТЬ ТАКОГО, ЧЕМУ САМ НЕ ПОРАДУЕШЬСЯ"

"НЕ ГРОЗИСЬ: ЭТО ДЕЛО БАБЬЕ"

"ЗА ПОРУКОЙ_РАСПЛАТА"

"САМОМУ УМНОМУ ФИЛОСОФУ ТРУДНО ОТВЕЧАТЬ НА ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ"

"ЧУЖОЙ БЕДЕ НЕ СМЕЙСЯ"

"К ДРУЗЬЯМ СПЕШИ ПРОВОРНЕЕ В НЕСЧАСТЬЕ, ЧЕМ В СЧАСТЬЕ"

"ИСТРАЧИВАЯ ДЕНЬГИ НА НЕНУЖНОЕ, ТЫ МАЛО БУДЕШЬ ИМЕТЬ ИХ НА НЕОБХОДИМОЕ"

"ИЗБЕГАЙ ПОСТЫДНОГО"

"О МЁРТВЫХ СЛЕДУЕТ ГОВОРИТЬ ИЛИ ХОРОШО, ИЛИ НИЧЕГО"


Рецензии