День рождения

День рожденья – серьезное дело,
И с утра суетится народ:
То рагу на плите подгорело,
То на скатерть пролили компот.

Водка, пиво, шампанское, вермут,
Оливье, холодец и икра...
Холодильник атаке подвергнут,
И тарелок из шкафа гора.

Тосты, крики и пьяные споры,
Остов утки на грязном столе -
Двери настежь, оборваны шторы,
Пепел в рюмке, лицо в оливье.

Спели песню с соседом визгливо,
Кто-то слег на горе одеял,
Кто-то бегал два раза за пивом
И два раза его забывал.

Для кого эти все хороводы?
Для чего ублажали народ?
Малышу отмечали три года,
Он у деда, в Кузьминках, живет.


Рецензии