Я выбираю...

Это стихотворение - наш дуэт с Людмилой Калягиной  http://www.stihi.ru/avtor/bagira72
на танцплощадке "Выход из-под контроля"

Стали длиннее тени и вздохи,
Вечер стремится к ночи в объятья.
Я выбираю облик эпохи
Аксессуаром к бальному платью.

Время ощупав чуткой рукою –
Так, как слепые трогают лИца –
Я выбираю тонкости кроя -
Годы, столетья, страны, столицы…

Гостьей нежданной жажду явиться,
Влиться в призывный музыки грохот…
Я Вас замечу, сумрачный Рыцарь –
Что ж Вы мне снитесь в каждой эпохе?

Руку? Как нежно… Танец? Как робко…
Только играют взглядов сполохи…
Что ж, потанцуем… Нынче – барокко…
Если наскучит – сменим эпоху…

Людмила Калягина   

***

Мы выбираем, нас выбирают,
Наши эпохи не совпадают…
Гостьей нежданной, нежно и робко
Вы очутились в веке барокко.

Быль или небыль? Помните это –
Пётр, Трезини, Елизавета?
На ассамблеях – платья метелью,
Русты, пилястры, гений Растрелли.

Рыцарь в ботфортах, бальные танцы –
И менуэты, и контрдансы…
Вам же хотелось в вальсе кружиться.
Как же такого можно добиться?

В век классицизма перенесу Вас,
В чопорность венских штрассе и улиц,
В годы рожденья венского вальса,
В век зарожденья этого танца.

Кружатся пары в вихре мелодий,
Годы и годы в вальсе проходят,
Штрауса вальсы в Вене играют –
Кружат волною ритмы «Дуная».

Руку? Как нежно… Танец? Как робко…
Что ж, потанцуем… Было барокко…
Сменим эпоху – и в двадцать первом
В вальсе пройдемся с Вами, наверно

Репин В.

***
Тонкою брошью - город - на память,
С трепетной дрожью - руку - и танец,
Нежною страстью дышит эпоха...
Как она к платью? Вроде неплохо...

Людмила Калягина


Рецензии
Володя, спасибо за несколько минут в гостях у тонкого и замечательного юмора.
браво!

Ла Светлана Ветка Ветка   13.04.2011 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Веточка! :о)

Репин В.   13.04.2011 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.