История одной бабы

Влюблялись пацаны из параллели,
Она казалась им воздушной феей,
Портфель носили, гроздьями висели
И назначали встречи у кафе ей.

Училась в МГУ... И вслед мужчины
Смотрели, спотыкаясь поминутно,
Она носила яркие лосины
И меж соседок числилась беспутной...

Сворачивали с правильного курса,
Сворачивали шеи, горы-кручи
Мужчины... Но однажды подвернулся
Один.
Дебил.
Любил.
И пил.
И мучал...

И с нею, и не с ней, и "всё паршиво"...
Она стихи писала и рыдала...
И жизнь по кругу: водка, слёзы, пиво
с похмелья... "Ты прости..." И всё сначала...

И как-то утром зеркало сказало,
Что не она на свете всех милее...
Плеснула водки, закусила салом
и записала "Дура! Ты - не фея!"

Ты просто баба, до Яги - недолго!..
И с дураками надо бы попроще...
А то - сидит "герой" да воет волком,
И пальцы в банке огурцов полощет...

Она пошла (почти на автомате)
Посуду перемыла.И поэму
По ходу сочинила. Сшила платье
(со стразами и перьями от эму).

Уборку забабахала и стирку.
И причесала волосы и мысли.
Взяла недо-царевича за шкирку
И - выкинула к чёрту... вон из жизни...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.