Поэзия

Реальность - это миф, поэзией развенчан,
Мне царственных венцов тяжёлая фольга
Ложится не на лоб, а прямиком на плечи,
Чтоб шхуну не вернуть, затёртую во льдах.

Я провожаю вновь рассветы и закаты,
Я будто китобой дрейфую по морям,
Чтоб гриф карандаша, испачкав чёрным карты,
Гарпунным остриём прорвал меридиан!

Какая широта и долгота – не знаю,
Да мне и всё равно, давно уже, поверь,
В ногах моих зверей блистательная слава -
Последняя из всех блистательных потерь.

Печальней что звезда не будет утром править,
Что в кружке с кофе ночь - растает и умрёт,
Что женщина моя, под шкурой леопарда,
С кошачьею спиной ко мне  не подползёт.

Но чудеса ещё - живут  в воображеньи,
Ледовый океан - вскрывается весной!
Бродяги и цари опять плывут по венам,
Желая получить в наследство - шар земной.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.