Домашний хищник

Под навесом маленького кафе было прохладно и малолюдно. Полуденная жара уже спала, но до вечернего наплыва посетителей было еще далеко. Мне всегда нравилось это время, когда можно спокойно выпить кружку прохладного пива, поговорить со старым мудрым барменом или просто посидеть в тени за любимым столиком, глядя на пробуждающуюся после жары улицу приморского городка.
Вот и сейчас в кафе было занято только два столика. За одним сидела молодая парочка, а другой полностью оккупировала хозяйская кошка. Кошка с ленивой грацией забавлялась со своей любимой игрушкой - небольшим плотным клубочком шерсти. Привязанная к клубку толстая шерстяная нитка делала его похожим на мышь. Лежа на боку, кошка мягкими вкрадчивыми движениями пушистой лапки катала клубок по столу. В тот момент когда "жертва" оказывалась у самого края и, казалось бы, неизбежно должна была ускользнуть - нежная кошачья лапка делала стремительное движение и превращалась в когтистую лапу хищника. Клубок снова водворялся в центр стола и игра продолжалась.
Молодой человек не обращал внимания на кошку. Он выпячивал грудь, мужественно расправлял плечи и рассказывал что-то своей девушке. Девушка слушала затянувшийся монолог кавалера, всем своим видом демонстрируя внимание и восхищение. Лишь временами она бросала взгляд на играющую кошку и загадочно улыбалась.
В этот момент они были так похожи! Только из присутствующих в кафе мужчин это заметили лишь я и старый бармен... 


кошка играет
скрыты в подушечках лап
острые когти


Рецензии
Сергей, отличное наблюдение! Всегда кто-то с кем-то играет.)))

С теплом души,

Мила Малинина   21.10.2011 19:12     Заявить о нарушении
Что наша жизнь? - Игра! )

С улыбкой,

Просто Сергеич   23.10.2011 22:58   Заявить о нарушении
А я всегда к ней серьезно относилась, а не надо было.)))

Мила Малинина   23.10.2011 23:27   Заявить о нарушении
Игра - дело серьезное!
Жизнь, как и любая другая игра, подчиняется правилам: законам природы, общества и пр. В ней выигрывает тот, кто лучше играет и лучше знает правила игры. Победителей в ней нет. Финал, увы, предрешен. А наградой за победу в промежуточных этапах - является возможность продолжать игру дальше.
Вот как-то так... )

Просто Сергеич   24.10.2011 00:24   Заявить о нарушении
game over! -
останавливает часы
костлявый арбитр

Просто Сергеич   24.10.2011 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.