Мы на Казанском

           а. королеву

Что бы тебе прошептать,
подзабыла любовь...
Марта глаза, гений на руки взял
неумело мальчишку.
Он вероятно напишет
забавную книжку,
чьи заскорузлые руки отдоит коза.
Черновики сверху набраны
в слышный петит.
Ветер берёт за грудки,
эхом бухает Ладожский зал,
в нём словно Панкин,
печальною тенью летит
бохх неумелый,
отдав автомат тормозам.
Пенсы раздавленно
спят на девятом пути,
трезвый продюсер зрачками
фиксирует, как
тот, кто успел покурить
и опять подойти,
бережно ставит рукав.
Даже зная про тир -
жизней полно на руках.
С первой платформы отправится
спальный вагон,
друг, помахавший окну
уплывавшей Москвой,
завтра напишет никак
не входящее в том,
свалится в шарф шерстяной,
выпьет  эфералган,
взбитый в стакане воды,
как и ты пузырьком.
из него.


Рецензии