Видеопрокат

               а. петрушкину

не лузгай семечки хоть край богат
река другой упёрлась в берега
есть видеопрокат на ул. нева
пойдём посмотрим пока оба-два
не мелюзга и явно не лузга

там "стрелки" забивают бандюки
у сены и гудзона навсегда
там женщин изменяют от тоски
там пули не пускают погадать
сюда им или до другой реки
рукой подать

кроссовок завитушек полный зал
а после шёпот сзади тих и горд
коронно про кулёму он сказал
ни дать ни взять чужак в нём этот город
где даже лужи светятся в глазах

потом когда по трассерам в ночи
узнаешь скольким в видеопрокат
зажми любимой рот и сам молчи
пусть зарево в окно глядит пока
подрагивает детская рука
в подушке где
ни пульта ни курка


Рецензии