Я в комнате лежу, закрыв глаза

Я в комнате лежу, закрыв глаза,
И слышу мирное дыханье пса,
Что примостился около дивана,
И тиканье спокойное часов,
И в небе крик бакланов,

А где-то скорая торопится спасти,
Истошно воя, «Дайте довезти»
И во дворе, вдали, собака лает,
И  мимо дома кто-то пробегает.

А в комнате моей такой покой
Средь этой жизни мирной и простой.


Рецензии